sábado, 10 de diciembre de 2011

Postre de chocolate: El Tronco de Navidad (Dine)

Para realizar este sencillo postre necesitaremos los siguientes ingredientes (para 6 personas):

- 250 gr. de chocolate negro
- 5 huevos

Para el relleno necesitaremos:

- 150 gr. de azúcar
- 2,5 dl. de nata
- azúcar glas


La preparación:

Primero debes fundir el chocolate negro al baño maría con un poco de agua, también puedes hacerlo en el microondas.

Mientras tanto, separa las claras de las yemas para batir las claras a punto de nieve hasta que queden bien firmes.

Cuando el chocolate fundido esté tibio añádele las yemas; incorpora también las claras a punto de nieve.

Coge una bandeja de horno y cúbrela con papel de silicona o vegetal; extiende la mezcla de chocolate y hornéalo 15 minutos en el horno a 180º aproximadamente.

Una vez que se haya enfriado la mezcla, corta 1cm. de borde para evitar que se agriete al enrollarlo. Dale la vuelta a la plancha del bizcocho sobre otra hoja de papel vegetal para poder retirar el primer papel.

Monta la nata junto con el azúcar y úntala en el bizcocho; cuando ya esté todo cubierto, enróllalo con la nata hacia dentro. Después, córtale los extremos y colócalos sobre el rollo para que parezca un tronco de árbol.

Antes de servirlo, espolvorea un poco de azúcar glas sobre él, o decóralo con virutas de chocolate.

Prueba a rellenarlo con helado de turrón, mermelada de fresa o cualquier otro sabor que combine con el chocolate.


3 comentarios:

Buena receta gracias ^^... lo voy intentar hacer *.*

Qué dulce! (L) Me encanta

No entiendo como puede qdar asi solo con chocolate y huevos ,no se supone q deberia yevar "harina" explicame eso pliss...

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sábado, 10 de diciembre de 2011

Postre de chocolate: El Tronco de Navidad (Dine)

Publicado por ♕*Andrea*♕ en 13:44
Para realizar este sencillo postre necesitaremos los siguientes ingredientes (para 6 personas):

- 250 gr. de chocolate negro
- 5 huevos

Para el relleno necesitaremos:

- 150 gr. de azúcar
- 2,5 dl. de nata
- azúcar glas


La preparación:

Primero debes fundir el chocolate negro al baño maría con un poco de agua, también puedes hacerlo en el microondas.

Mientras tanto, separa las claras de las yemas para batir las claras a punto de nieve hasta que queden bien firmes.

Cuando el chocolate fundido esté tibio añádele las yemas; incorpora también las claras a punto de nieve.

Coge una bandeja de horno y cúbrela con papel de silicona o vegetal; extiende la mezcla de chocolate y hornéalo 15 minutos en el horno a 180º aproximadamente.

Una vez que se haya enfriado la mezcla, corta 1cm. de borde para evitar que se agriete al enrollarlo. Dale la vuelta a la plancha del bizcocho sobre otra hoja de papel vegetal para poder retirar el primer papel.

Monta la nata junto con el azúcar y úntala en el bizcocho; cuando ya esté todo cubierto, enróllalo con la nata hacia dentro. Después, córtale los extremos y colócalos sobre el rollo para que parezca un tronco de árbol.

Antes de servirlo, espolvorea un poco de azúcar glas sobre él, o decóralo con virutas de chocolate.

Prueba a rellenarlo con helado de turrón, mermelada de fresa o cualquier otro sabor que combine con el chocolate.


3 comentarios on "Postre de chocolate: El Tronco de Navidad (Dine)"

Alba on 10 de diciembre de 2011, 14:35 dijo...

Buena receta gracias ^^... lo voy intentar hacer *.*

Debi on 11 de diciembre de 2011, 5:07 dijo...

Qué dulce! (L) Me encanta

Anónimo dijo...

No entiendo como puede qdar asi solo con chocolate y huevos ,no se supone q deberia yevar "harina" explicame eso pliss...

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